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Tipos de Gelo

Confira os tipos de gelo:
Neve
Gelo seco em neve ou neve carbônica, se parece com a neve de água e possui uma taxa de sublimação muito elevada, se comparada ao pellets, slices, nugetts e blocos. A produção de neve carbônica não requer equipamentos complexos, entretanto sua vida útil é muito curta, de poucos minutos, dada a sua alta taxa de sublimação.
Nugget
O Gelo seco no formato de nugget é tipicamente utilizado para conservação e transporte de alimentos congelados e produtos que necessitam ser conservados a baixas temperaturas como vacinas, exames clínicos e órgãos humanos.
Slice
O Gelo seco no formato de slices ou placas é predominantemente utilizado por empresas do segmento de catering para conservação de alimentos e bebidas em aeronaves, devido ao seu formato desenvolvido para a acomodação nos carrinhos de armazenamento nos aviões. É utilizado tambem para tranporte de alimentos.
Bloco
O Gelo seco no formato de blocos tem sido utilizado historicamente para manter ítens embalados ou para transporte onde se necessita manter os congelados por longo período de tempo. Atualmente o Gelo seco em blocos tambem pode ser utilizado para Jateamento com Gelo seco onde é raspado para ser usado no equipamento com controle de granulometria dos grãos.
Pallet
O Gelo seco no formato de pellet se parece com grãos de arroz e é principalmente utilizado para jateamento com Gelo Seco. A sua taxa de sublimação é significativamente inferior à da neve carbônica e o seu uso para refrigeração ou processamento de alimentos, tem se tornado cada vez mais comum.





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